Классическая хореография
Педагогический состав:
Что такое хореография? Это основа всех танцев. Это как азбука, с которой начинается знакомство с языком. Выучит ребенок буквы – сможет читать. Будет заниматься хореографией – сможет красиво танцевать.
Что дают ребенку занятия хореографией
- Красивую осанку;
- Правильную постановку корпуса, стоп, рук;
- Выворотность;
- Гибкость и пластичность;
- Музыкальность;
- Эстетический вкус;
- Выносливость, трудолюбие, упорство;
- Полный контроль и управление своим телом.
Все это так важно заложить в детском возрасте, чтобы потом на паркете, на сцене блистать, восхищать зрителей, получать высокие оценки судей, да и просто получать удовольствие от легкости в движении, от красивых поз и изящной походки.
Как проходят занятия хореографией с детьми
В нашей школе Аделанто хореографию ведет педагог образцово-показательного коллектива в Санкт-Петербурге с многолетним опытом работы с детьми, знанием детской психологии и умением подобрать ключик к любому возрасту и любому уровню зрелости ребенка.
В программу занятий входит: работа у станка, работа на коврике, работа на середине зала перед зеркалом.
На занятиях хореографией для детей обязательна разминка, для разогрева мышц, основная часть и заключительная. Растяжка, чтобы уметь делать три шпагата, прыжки для легкости.
У нас в школе разработана уже хорошо зарекомендовавшая себя схема тренировок: 2 урока по спортивным бальным танцам и 1 урок хореографии в неделю.
Записывайтесь на пробные уроки!
Внимание!!! Посещение занятий только по хореографии для детей в нашей школе не предусмотрено. Мы за профессиональный комплексный подход в обучении.
Педагогический состав
Котова Марьяна Геннадьевна, педагог по хореографии
Имеет высшую квалификационную категорию, высшее педагогическое образование.
Cоздала образцово-показательный коллектив в Санкт-Петербурге.
Преподает в школе АДЕЛАНТО с апреля 2019 года.
- Что вам нравится в работе с детьми?
Все. У меня преподавательский стаж уже около 30 лет. Начинала ещё будучи студенткой колледжа. Конечно же, очень важно видеть результат работы. Не у всех детей есть данные для классики – выворотность, растяжка, хорошая координация. Классика вообще – сложная дисциплина. И когда через несколько месяцев занятий дети не просто делают движения, а понимают КАК и ЧТО они делают – это здорово.
- Какие цели ставите перед воспитанниками?
Чтобы получалось. Конечно, чтобы иметь высокие результаты нужно много заниматься. Но даже за несколько занятий в неделю за полгода можно многому научить ребенка. При систематических занятиях дети 4-9 лет могут легко освоить классический танец. Но другое дело, что не каждый ребенок может понять классический танец. Кому-то и в 6 лет еще рано этим заниматься, голова не подготовлена, а кто-то и в 4 года может справиться. Был у меня опыт, нужно было подготовить девочку 3,5 лет. Она занималась фигурным катанием. Мы много с ней работали, и через несколько месяцев она встала за станок вместе с детьми 7-8 лет и сделала с ними всю программу. И что-то у нее получалось даже лучше. У ребенка должны быть понимание и мотивация.
- Какой у вас подход при работе с детьми?
Классика очень сложная, но она - основа танцев. Необходимо не только видеть и повторять – важно понимать. Как это, к примеру: подтянуть колени и держать их в таком состоянии несколько минут? А чувствовать те или иные мышцы?
Для ребенка это сложно. Потому я постоянно с детьми на занятиях разговариваю, объясняю, и они сначала проговаривают, словесно объясняют - что и как они будут делать, а потом уже пробуют делать.
В голове у них, таким образом, формируется и понимание, и методика и в дальнейшем те, кто свяжет свою жизнь с танцами, смогут преподавать и уметь объяснить другим - как сделать то, или иное движение. Для этого приходится и много работать, и объяснять. И постепенно загружать.
Задача первого года обучения – постановка корпуса, если дети 6-7 лет с ней справляются, можно переходить к следующим задачам, но, в основном, на это уходит гораздо больше времени, чем 1 год)))
Ребенка очень важно заинтересовать и удержать. Если он пришел на занятие, и ему там понравилось – значит будет заниматься дальше. Только с интересом со стороны ребенка ему открывается путь в танцы.
Ребенку нужно полюбить то, что он делает, и получать от этого занятия удовольствие.
Я считаю, что очень важен тандем трех. Когда есть мотивация у ребенка, желание у родителей, тогда с совместными усилиями с педагогами будет результат!
- Что для вас танцы?
Хобби и работа. Я постоянно в танце. И мне это нравится.